Rabu, 03 Agustus 2011

Pilih Jilbab Sesuai Warna Kulit

Belakangan ini, ciput Arab sedang digandrungi para wanita dan remaja putri yang berjilbab. Selain karena si pemakai bisa mengkombinasikan warna ciput dan kerudungnya, ciput Arab juga nyaman dipakai. Saya belum pernah coba sih, tapi jujur, saya suka banget liat wanita pakai ciput Arab. Nah, tapi kadang ada beberapa orang yang ga sadar warna dan pakai kerudung semau mereka. Parahnya lagi, ada juga yang tidak memperhatikan keselarasan antara warna kulit dan warna kerudungnya.

Memang bukan perkara yang mudah, malah terkadang seorang wanita akan bertanya berkali-kali “Apakah warna ini pantas atau tidak?” karena takut warna kerudungnya malah membuat warna kulitnya jadi kusam atau tidak segar. Melihat hal ini, saya tergerak untuk mencari info, jadi kini para wanita ga usah bingung lagi memilih warna kerudung yang pas untuk warna kulitnya. Berikut ini adalah tipsnya berdasarkan warna kulit. Silahkan disimak J

Wanita Berkulit Putih
Jika anda memiliki kulit putih atau cenderung terang, pilihlah warna yang gelap dan terang seperti hitam, merah, biru, ungu atau abu-abu, karena akan memberi efek cerah pada wajah anda. Sebaliknya, hindari mengenakan jilbab berwarna pastel, putih, beige atau kuning karena warna-warna ini akan memuat kulit anda tampak pucat.

Wanita Berkulit Kuning Langsat
Wanita dengan kulit kuning langsat sebaiknya memilih jilbab berwarna pink, merah atau biru agar terlihat lebih segar. Sebaiknya menghindari warna emas, coklat, dan oranye karena efeknya jadi kusam.

Wanita Berkulit Gelap
Wanita berkulit gelap disarankan untuk memakai jilbab dengan warna-warna netral yang lembut, seperti warna plum, pastel dan lavender yang akan membuat efek warna wajah yang lebih cerah dan lembut. Sedangkan warna-warna cerah seperti hijau tua, merah bata dan kuning akan membuat kulit menjadi tampak lebih gelap. Begitu pula dengan warna gelap seperti hitam, coklat dan oranye.

Semoga tips dari saya berguna bagi anda ya. Selamat menjaankan ibadah puasa, dan tetap tampil cantik yah :D

(images by wolipop)

10 komentar:

Anonim mengatakan...

Maaf, bukankah jilbab dimaksudkan agar wanita tampil tidak menarik nafsu maksiat lelaki? Jadi mestinya jilbab yang cocok adalah yang membuat wanita kelihatan jelek.

honeylizious mengatakan...

makasih informasinya, saya kulitnya nggak begitu gelap, tapi juga tidak begitu cerah, jadi saya pikir lebih baik saya mengenakan yang berwarna pastel saja ya?

adeline mengatakan...

@Anonim: hmm...saya rasa kalo anda mikirnya gitu, berarti anda ga cinta diri sendiri sendiri dong. padahal Allah saja suka keindahan. selama kita tetap menjaga diri, tampil cantik bukan larangan kok. malah harus dipelihara agar orang-orang jadi ga jijik liatnya.. Wallahu'alam...

adeline mengatakan...

@Honeylizious hmm..mungkin mbak pake warna cerah aja kali yah? ada baiknya pilih warna yg ga terlihat kusam mbak, tau kan ada warna coklat atau oranye bladus gitu? nah jangan pilih yg itu ya, klo coklat, coklat sekalian. pokonya (kalo menurut saya sih) pilih yg warnanya ga kusam aja gitu. hehe. met tampil cantik mbak :)

busana muslimah terbaru mengatakan...

hmmm,,
menambah inspirasi untuk dapat memilih jilbab agar muka kelihatan lebih cerah dan terlihat tampak tambah percaya diri,,
makasih banget,,

adeline mengatakan...

@busana muslimah: sip, selamat tampil cantik yah :)

Grosir Jilbab Tanah Abang mengatakan...

info yang cerdas, kita memang mesti pintar2 memilih jilbab agar penampilannya terlihat serasi dan tetap anggun serta cantik :)
makasih sharingnya, teruskan untuk bekarya Mba Adeline :)

nafida mengatakan...

nice info...
sukaa dengan topiknya.. supaya muslimah tidak sembarangan pakai jilbab dan berbusana,, apalagi kalo memang bukan style'a tapi dipaksakan, bukannya jadi anggun tapi malah jadi aneh...
keep posting ya Mba Adeline :)

adeline mengatakan...

^^ trimakasih sudah mampir...

TILLA SHOP mengatakan...

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...