Kamis, 10 Mei 2012

Tempat Wisata Romantis di Korea




Berwisata ke Korea memang hal yang paling menyenangkan, apalagi jika kita pergi berwisatanya dengan orang yang kita sayang atau pasangan kita. Banyak sekali tempat-tempat yang bisa dijadikan tempat untuk berkencan, mulai dari tradisional, alami maupun modern.

Nah berikut ini adalah tempat-tempat yang bisa kalian datangi untuk dijadikan tempat kalian memadu kasih, so sweet.

Jeju Island

Pulau jeju sangat cocok bagi pasangan yang ingin menghabiskan waktu untuk berbulan madu atau sekedar menghabiskan waktu bersama sang kekasih. 

Pulau jeju dikelilingi dengan hamparan laut biru dan sinar matahari yang begitu hangat, dan juga tebing-tebing yang tinggi sehingga menambah kesan eksotis. Hamparan bunga dan padang rumput yang sangat luas mampu menampung berbagai macam tanaman yang berwarna-warni. Pulau yang terletak di ujung  semenanjung Korea ini dibentuk karena campur tangan manusia namun dapat terbentuk secara natural. 

Selain pemandangan indah, Jeju juga menyediakan tempat-tempat rekreasi seperti Gunung Halla, Museum Haenyeo, Pantai Jungmun, Pantai Geumneung, Museum Teddy Bear, air terjun Donneko, dan masih banyak lagi yang lainnya.

 Video JEJU ISLAND



Nami Island

Nah..ini adalah tempat favorit saya. Bagi kalian pecinta drama korea pasti sudah sangat sering melihat tempat yang satu ini. Tempat ini pernah menjadi lokasi syuting drama Korea paling legendaris yaitu “Winter Sonata”. 

Sebuah tempat dimana ada kisah cinta dan keindahan yang berbeda di setiap musim. Sebenarnya pulau ini bukanlah pulau asli, ini adalah sebuah pulau Sungai Bukhangang yang dibuat sebagai hasil dari pembangunan bendungan Cheongpyeong. Tempat ini juga cocok untuk sekedar jalan-jalan dan melihat-lihat pemandangan yang romantis.

Nami Island memiliki padang rumput yang luas, berjejer pohon Chestnur, pohon Birch, pohon Ginko dan Maple. Selain itu dilengkapi dengan fasilitas kebun binatang, rekreasi dan akomodasi tur bus, kebun raya, dan sebagainya.

Baik wisatawan maupun masyarakat setempat sangat menyukai tempat ini sebagai tempat istirahat, berkumpul bersama keluarga, membuat memori dan kenangan manis tentang cinta, dan tempat romantis untuk menyebarkan kasih sayang bagi orang yang kita kasihi.


Video NAMI ISLAND



Ice Skating Rink Grand Hyatt Hotel Seoul

Ini adalah Ice Skating yang berada di hotel bintang lima terletak di kawasan Yongsam, Hannam-Dong, Seoul. Hotel mewah ini mempunyai 601 kamar dan suite. Tempat ini pernah dijadikan lokasi syuting pada serial drama Boys Before Flower dan reality show We Got Married.

Kolam renang luar Grand Hyatt Hotel berubah menjadi arena Ice Skating rink seluas 910 Meter persegi setiap musim dingin dari Desember sampai Februari. Dengan menggunakan lighting dan sound yang romantis, ice rink Grand Hyatt Hotel menyajikan suasana musim dingin layaknya Wonderland.

Moment romantis bisa diciptakan di sini ketika kamu dan pasanganmu bergandengan tangan atau mungkin kejadian-kejadian yang romantis lainnya akan membuat kamu dan pasanganmu menjadi lebih dekat satu sama lain.

ICE SKATING RINK



Han River

Jika ada yang bilang bahwa berpacaran di pinggiran sungai itu kuno dan menggelikan. Di Korea Selatan hal itu tidak berlaku, karena di sana mempunyai sungai yang sangat cantik yang melintasi kota Seoul. 

Han River adalah sungai Seoul yang terbentuk akibat pertemuan dari Sungai Namhan dan Sungai Bukhan. Sungai Han memiliki pemandangan yang indah pada malam hari. Suasana romantis dipancarkan dari sorotan lampu warna-warni, semacam air terjun buatan dengan berbagai macam gerak air semakin membuat Sungai Han terlihat begitu mempesona.

Sungai Han yang membelah kota Seoul itu cocok digunakan untuk tempat jalan-jalan di malam hari, tempat untuk menyatakan cinta, ataupun hanya sekedar memandangi pemandangannya saja.

 Keindahan Sungai di Korea




Gembok Cinta di N Seoul Tower

Kurang seru rasanya jika kita sedang bersama kekasih kita tapi tidak menguncikan gembok cinta kita di N Seoul Tower. Gembok cinta adalah gembok biasa yang dipasangkan di beberapa sudut N Seoul Tower yang telah disediakan. 

Mereka percaya bahwa bila sepasang kekasih memasang gembok cinta ditempat tersebut, maka cinta mereka niscaya akan abadi karena gembok tersebut melambangkan cinta sepasang seorang kekasih.

Di sana banyak sekali bermacam-macam gembok, dari yang biasa, bentuk love, borgol, dengan berbagai macam tulisan berisikan harapan-harapan dan cita-cita pasangan. Setelah gembok dikunci di menara N Seoul Tower, maka kunci dari gembok tersebut segera dibuang dari ketinggian.

 SEOUL TOWER
Sebetulnya sih, ada banyak tempat wisata yang romantis di Korea. Selain itu, tempat-tempat wisata di Korea sangat indah buat saya. Sejauh ini, saya banyak membaca tentang Korea, terutama info wisatanya dari Korea Tourism Organization (KTO) Indonesia.



Sumber Gambar: 

Selasa, 17 April 2012

3 jenis Kimchi yang ingin coba di Korea

E-book Korea Cuisine, Korea Tourism Organization

Siapa yang belum mengenal apa itu KIMCHI?? Saya berani mengatakan jika, yang belum tahu Kimchi saat ini adalah mereka yang ketinggalan jaman. Bukan maksud merendahkan, namun di jaman Korean Wave sekarang ini, banyaknya budaya Korea, music Korea yang hadir di Indonesia, mustahil jika ada yang belum mengenal Kimchi. Ya, Kimchi adalah makanan khas Korea.

Kekhasan Kimchi, membuat saya memutuskan untuk menjadikannya ulasan utama dalam tulisan saya kali ini. Tulisan ini saya khususkan untuk  Touch Korea Tour yang sedang berlangsung.  Semoga saya berhasil..!! hehe
Mencicipi KIMCHI adalah judul utama tulisan ini. 3 makanan yang ingin saya makan saat ke Korea adalah Kimchi, Kimchi dan Kimchi.  Tidak berlebihan kok, karena sebenarnya ada berbagai macam jenis Kimchi di Korea. Sehingga, saya memutuskan untuk wisata kuliner Kimchi saat berada di Korea nanti.. (amin..)


video menarik tentang Kimchi oleh Buzz Korea

Baechu Kimchi



baechu kimchi
Merupakan bentuk Kimchi yang umum kita kenal. Terbuat dari fermentasi sawi putih dengan bumbu seperti bubuk cabai, bawang putih, dan minyak ikan. Sebenarnya kimchi jenis ini sudah ada banyak di Indonesia, tapi tetap saya akan mencicipi bagaimana rasa ‘asli’nya di negara asalnya. Hehe..

Oisobagi Kimchi

 Oisobagi Kimchi, kimchi dari timun
Merupakan jenis lain dari Kimchi dengan bahan utama timun. Timun dipotong dan dibelah (tidak sampai putus) dan kemudian diisi dengan sayuran dan bumbu. Biasa dihidangkan dengan sup lobak.  Bentuknya yang unik dan jarang di Indonesia membuat saya ingin mencicipinya.

Bossam Kimchi
Bossam Kimchi, kimchi isi buah, kacang & seafood

Bossam Kimchi merupakan Kimchi yang paling menarik. Dengan menggunakan sawi sebagai pembungkusnya, berbagai aneka makanan ada di dalamnya, seperti buah-buahan, kacang-kacangan, sayuran dan seafood. Semuanya itu dicampur menjadi satu kemudian dibalut menggunakan sawi putih. Kimchi jenis ini terkenal karena tingkat kesulitannya yang tinggi dalam proses pembuatannya namun tidak tahan lama seperti kimchi pada umumnya. Kejutan yang ada didalam kimchi tersebut membuat saya ingin mencicipinya.
Sumber gambar: www.koreantaste.org


Kamis, 12 April 2012

10 alasan kenapa Saya Harus dipilih

Sebagai pecinta Korea, saya sangat senang saat mengetahui bahwa ada kesempatan ke Korea.
Oleh karena itu, saya memutuskan untuk mengikuti event tersebut. Gamsahamnida KTO Indonesia.


Dalam tulisan ini, saya akan mempromosikan diri saya, kenapa saya yang pantas untuk dipilih menjadi pemenangnya. Berikut 10 alasannya:
 
  Saya Pecinta Drama Korea.. entah kenapa saya sangat suka drama Korea yang saya anggap sebagai ‘angin segar’ daripada sinetron2 Indonesia yang terkenal dengan sampai jilid 3 atau 4. Drama-drama diatas adalah drama Korea yang paling saya suka…

 
Saya juga Pecinta K-POP. Ada boyband dan girlband yang saya suka. Siapa lagi kalau bukan SUPER JUNIOR dan SNSD.  


 Saya Pecinta MAKANAN KOREA. Walaupun belum merasakan semua makanan Korea, mungkin dengan nanti terpilih, impian saya mencicipi semua makanan Korea akan terpenuhi.



Saya Pecinta BUDAYA KOREA. Bukan berarti saya tidak mencintai budaya Indonesia. Namun saya merasa kagum bagaimana masyarakat korea ‘menjaga’ kebudayaan mereka dengan kokoh. Merawat warisan leluhur mereka. Lihat saja di Seoul, bagaimana kuil2 bisa berdampingan dengan gedung2 modern. Tidak ada kata ditinggalkan, mereka tetap menjaganya. Nah, iu yang ingin saya lihat langsung jika saya menang nanti. Saya pikir saya akan bisa membagikan informasi ke Indonesia dengan lebih maksimal jika saya melihat langsung.



Saya Pecinta Style Fashion KOREA. Entah kenapa, saya suka sekali dengan style fashion masyarakat Korea. Saya sering membeli pakaian dan model penampilan saya mengikuti style orang-orang Korea dalam drama koreanya, tentu saja yang pas dengan postur saya. 



 
Saya Dapat berkomunikasi cukup baik menggunakan bahasa inggris. Saya tahu mungkin harus bisa berbahasa inggris karena event ini akan sangat terbantu dengan bahasa inggris,yang merupakan alternative utama jika tidak bisa berbahasa korea.



 Saya tahu cukup banyak tentang Korea. Karena saya suka mempelajari budaya, saya sering mencari atau buka-buka situs pariwisata untuk melihat bagaiamana keindahan dan seni budaya suatu tempat. apalagi saya dapat link web KTO, saya suka baca setiap info yang ada. oleh karena itu, saya berani bilang, saya cukup dapat beradaptasi (tidak buta) jika saya harus bersosialisasi dengan warga Korea.



Saya ingin membuktikan kalau Korea Selatan itu memang Welcome kepada wisatawan asing, seperti kampanyenya. Dan jika benar, saya akan menginformasikannya di Indonesia.

Saya ada keinginan untuk menjadi pebisnis barang dari Korea, yang berhubungan dengan kesenangan saya juga. Tidak jauh dari drama korea dan fashion korea. Semoga jika menang, saya akan bisa melihat langsung bagaimana pasaran Korea. (saya ingin pergi ke tempat-tempat belanja kaki lima di Korea)




Saya akan senang hati mempromosikan Korea di Indonesia. Jika saya menang otomatis saya akan berbicara dan bercerita tentang Korea sebagai salah satu oleh2. Oleh karena itu, dapat dijadikan promosi korea juga. Sehingga banyak yang ingin pergi ke Korea.


Sumber : id.wikipedia.org, gunkdubuushawol.blogspot.com, sujufemm.wordpress.com, seoulbeats.com, gusto.com, edidermawan.blogdetik.com, klikunic.net, korea-homestay.com, english.visitkorea.or.kr, koreatimes.co.kr, forkhilmy.blogspot.com, sushinjunior.wordpress.com, imankikuk.blogspot.com, 

Rabu, 11 April 2012

NYAMANNYA WISATA KOREA BAGI WISATAWAN ASING


Yang sudah pernah mengunjungi Korea pasti akan setuju dengan judul tulisan saya diatas. Bagi yang belum, coba saja buktikan sendiri bagaimana rasanya berkunjung ke negara ginseng tersebut.

Sebelum membaca lebih jauh, kita lihat dulu yuk video wisata Korea yang satu ini… keren : 


Guide for the Day Wooyoung or Min || 안녕 Annyeong2011 Interactive Movie Buzz KOREA

Seringkali kita merasa was-was ataupun takut jika berpergian jauh, apalagi ke tempat yang memiliki bahasa dan kebudayaan yang berbeda dengan yang selama ini kita alami. Apalagi kita sering membayangkan kesulitan-kesulitan yang akan kita temui selama di negeri orang, dengan perbedaan bahasa dan kebiasaan. Alhasil, kita hanya berani berpergian sebatas dalam negeri saja.

Buang jauh-jauh rasa tidak nyaman ataupun ketakutan untuk berlibur di Korea Selatan. Korea Selatan yang sepertinya sekarang-sekarang ini sedang giat mempromosikan pariwisatanya benar-benar ‘menjamu’ para wisatawan dari negara lain. Ada beberapa fasilitas yang sangat memanjakan wisatawan mancanegara di Korea.

Berikut beberapa fasilitas khusus yang diperuntukan bagi wisatawan asing di Korea:

Foreign Discount

Akses Kupon Diskon: http://english.visitkoreayear.com/english/benefit/benefit_06_01_01.asp

Jika anda ke Korea Selatan, dapat dikatakan Passport anda adalah kupon diskon anda. Dalam rangka Visit Korea Year, Korea memberikan penawaran potongan harga khusus kepada para wisatawan asing untuk berbelanja di outlet-outlet kenamaan Korea. Ada juga diskon untuk naik KTX (salah satu transportasi kebanggaan Korea) sebesar 30% khusus bagi wisatawan asing. Atau potongan harga untuk menginap di hotel-hotel berbintang di Korea. Caranya cukup mudah, hanya tinggal print out kupon yang ada (link sudah ada di atas). Sehingga semua kupon dapat digunakan bebas tinggal pilih.


Free Shuttles Bus


Masih dalam rangka Visit Korea Year, wisatawan asing dapat menggunakan fasilitas shuttle bus yang menyediakan 2 rute: Seoul-Jeonju dan Seoul – Busan secara gratis khusus bagi wisatawan asing. Namun, mereka yang ingin menggunakan bus ini harus reservasi terlebih dahulu. Silahkan langsung buka link di atas untuk fasilitas booking nya. 

Gratis Pemandu Wisata

Untuk mereka yang takut akan kemampuan bahasa Korea, Wisata Korea memiliki solusinya, malahan memfasilitasinya dengan sangat baik. Namanya: Goodwill Guide. Merupakan guide gratis yang disediakan untuk mendampingi para wisatawan asing dalam liburan di Korea. (guidenya gratis, namun biaya perjalanan, makan, tiket masuk wahana selama mendampingi kita, tetap kita yang menanggung). Carany cukup mudah, hanya tinggal mendaftar (mengisi applikasinya) dan akan diberikan email balasan berupa status guidenya. (harus sudah mendaftar 10-30 sebelum hari H)

International Taxi

Akses Taxi: http://www.visitkorea.or.kr/enu/TR/TR_EN_5_2.jsp

International Taxi di Korea dikhususkan bagi wisatawan asing yang sedang berada di Korea. Kelebihan taxi ini adalah pengemudinya yang memiliki ketrampilan 3 bahasa (Bahasa Inggris, Mandarin dan Jepang). Tidak seperti taksi regular, International taxi menyediakan tiga pilihan tarif: tarif flat rate biasanya merupakan pilihan termurah untuk transportasi bandara, penyewaan per jam/harian untuk wisata di sekitaran Seoul dan harga meteran biasa. Ada 3 jenis International Taxi: Medium Taxi (5-seat), Luxury Taxi (5-seat)  dan Luxury Taxi (9-seat). Harganya bervariasi tergantung pada jenis Taxi, jarak dan waktu. Reservasi harus dilakukan online atau melalui telepon.

Demikian beberapa hal yang membuat Korea Selatan harus masuk menjadi list negara tujuan wisata anda selanjutnya. Semoga membantu…

Sumber: korea.net, visitkorea.or.kr, cnngo.com


Rabu, 04 April 2012

Jika Aku Menjadi … Pemenangnya!

“Banyak jalan Menuju Roma” Begitulah kutipan pepatah lama. Dan saya akan membuktikannya.
Pembaca sudah tahu belum, Korea Tourism Organization (Indonesia) sedang mengadakan event yang memberikan kesempatan bagi pemenangnya untuk dapat pergi ke Korea secara gratis. Oleh karena itu, kesempatan itu tidak akan saya lewatkan. Mungkin saja, dengan event tersebut, keinginan saya untuk ke Korea dapat terlaksana, apalagi gratis.

Dalam rangka event Touch Korea Tour tersebut, saya akan membuat tulisan tentang 3 hal yang ingin saya lakukan saat pergi ke Korea. Sebagai salah satu penggemar drama Korea, ada 3 hal yang ingin saya lalukan jika berada di Korea. Berikut 3 hal yang ingin saya lakukan di Korea:

Berfoto di Nami Island

   
Bagi pecinta Korea, siapa coba yang tidak mengenal foto di atas?? Ya, ini merupakan salah satu spot terbaik Nami Island, dimana ada beberapa deretan pohon besar yang cantik dan juga merupakan salah satu tempat syuting dari serial drama Korea terkenal yaitu Winter Sonata. Saya ingin berfoto di tengah-tengah deretan pepohonan tersebut.

Bermain di Lotte World dan Everland

 
Korea Selatan juga terkenal dengan taman bermainnya. Banyak sekali tempat-tempat di Korea yang dapat dijadikan objek wisata bermain keluarga. Saya memilih 2 terbesar yaitu Lotte World atau Everland. Jika tidak memungkinkan untuk mengunjungi keduannya, juga tidak apa-apa. Yang penting saya ingin merasakan bagaimana menariknya bisa bermain di taman bermain kebanggaan warga Korea tersebut. 1 hal yang tidak lupa, berfoto disana..hehehe…

Mengunjungi Yeosu
     
 
Yang ketiga adalah mengunjungi Yeosu. Tahun ini Expo terbesar dunia akan berlangsung di Korea, tepatnya di kota Yeosu. Oleh karena itu, jika ada kesempatan saya ingin datang ke Yeosu Expo 2012. Saya ingin merasakan bagaimana keindahan fasilitas-fasilitas di Expo skala dunia tersebut. Apalagi dengan support dari teknologi canggih Korea. Waaahh… amazing pastinya. Kalaupun tidak bisa datang, saya tetap ingin mengunjungi Yeosu karena ingin melihat ‘bekas’ lokasi Yeosu Expo. Paling tidak berfoto-foto disana.
Demikian 3 hal yang saya ingin lakukan jika berkunjung ke korea dalam waktu dekat ini. Semoga saya menang event Touch Korea Tour dari KTO Indonesia ya… amin..

Sumber gambar: english.visitkorea.or.kr, riennakki.wordpress.com, thestar.com.my, littlegirltravels.com, toptouristsites.com, kunjunganartikel.blogspot.com, koreaittimes.com, lonelyplanetimages.com, korea.net

Senin, 26 Maret 2012

BRAVO B2AST



Sabtu 17 Maret kemarin merupakan hari yang saya (terutama adik saya) tunggu-tunggu.. alasannya tidak lain dan tidak bukan adalah kami akan hadir langsung menyaksikan Konser BEAST di JITEC Mangga Dua. Jujur, sebenarnya saya biasa saja dengan BEAST, namun demi adik saya yang seorang BEAUTY sejati, maka mau tidak mau saya ikut. Saya hanya mengenal beberapa lagu dari BEAST. Tidak seperti adik saya yang sepertinya HAFAL semua lirik lagu BEAST..hehehe..

Bagi saya yang baru pertama kali datang langsung ke sebuah konser music KPOP, 1 kata: AMAZING! Saya dapat katakan itu karena memang itulah kenyataannya. Satu hal yang saya kagumi adalah bagaimana performa para artis KPOP Korea itu perlu diacungi jempol. Mereka bisa aktif menari sambil terus bernyanyi. Dan itu semua nonstop. Jeda hanya berlangsung saat ganti baju,dll. 


Entah karena saya baru pertama kali melihat Konser seperti itu, namun itulah yang terjadi. Saya takjub melihatnya. Konsernya saya rasa cukup nyaman. Hanya sedikit saran, untuk area silver dan bronze suasananya kelihatan tak kondusif. Banyak penonton yang berdiri akibat posisi tempat duduk yang rata. Semoga menjadi pelajaran bagi promoter selanjutnya. Yang saya sayangkan pula, kamera saya burem karena suasana tempat yang gelap..hehhe..

Saya juga mengamati bagaimana masyarakat Indonesia yang sedang terkena demam KPOP. Lihat saja, bagaimana dandanan mereka saat kami sedang menunggu pembukaan gate. WOW… ada yang memakai kaos dengan gambar BEAST atau dandanan ala BEAST atau malah rambutnya yang POOLL diatur dan diwarnai a la BEAST. terlihat sekali antusias mereka yang sangat tinggi untuk menonton artis KPOP ini. Coba bayangkan, Gate dibuka pukul 18.00, namun kabarnya sudah ada yang datang dari sejak pukul 12.00.. ckckkckk….

salah satu penampilan yg saya suka

1 kata buat konser malam itu BRAVO!!!! Dan dari obrolan singkat dengan sesame Beauty (sebutan fans BEAST) mereka sampai rela ke pergi ke Korea atau ikut ke beberapa negara untuk lihat Tour mereka. Saya hanya senyum-senyum sendiri saat melihat adik saya dan teman-temannya asyik mengobrol tentang idola mereka. Hmmm…. Begitulah yang sedang dilanda demam KPOP… 

Sekali lagi BRAVO BEAST dan selamat kepada BEAUTY yang sudah puas melihat penampilan idola mereka nonstop 2 jam an..hehe… Saya pribadi sangat kagum dengan penampilan BEAST malam itu.. 1 hal, saya jadi pengen pergi ke Korea… nanti ah nabung dulu.. semoga bisa pergi ke Korea langsung.. amin. Apalagi kami sempat berkunjung ke stand Korea Tourism Organization (KTO) Indonesia. Disana kami mendapatkan informasi tentang wisata ke Korea.. semoga tahun ini bisa ke Korea deh…

Sumber gambar: wowkeren.com, koreanchingu.wordpress.com, memobee.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...