Kamis, 10 Mei 2012

Tempat Wisata Romantis di Korea




Berwisata ke Korea memang hal yang paling menyenangkan, apalagi jika kita pergi berwisatanya dengan orang yang kita sayang atau pasangan kita. Banyak sekali tempat-tempat yang bisa dijadikan tempat untuk berkencan, mulai dari tradisional, alami maupun modern.

Nah berikut ini adalah tempat-tempat yang bisa kalian datangi untuk dijadikan tempat kalian memadu kasih, so sweet.

Jeju Island

Pulau jeju sangat cocok bagi pasangan yang ingin menghabiskan waktu untuk berbulan madu atau sekedar menghabiskan waktu bersama sang kekasih. 

Pulau jeju dikelilingi dengan hamparan laut biru dan sinar matahari yang begitu hangat, dan juga tebing-tebing yang tinggi sehingga menambah kesan eksotis. Hamparan bunga dan padang rumput yang sangat luas mampu menampung berbagai macam tanaman yang berwarna-warni. Pulau yang terletak di ujung  semenanjung Korea ini dibentuk karena campur tangan manusia namun dapat terbentuk secara natural. 

Selain pemandangan indah, Jeju juga menyediakan tempat-tempat rekreasi seperti Gunung Halla, Museum Haenyeo, Pantai Jungmun, Pantai Geumneung, Museum Teddy Bear, air terjun Donneko, dan masih banyak lagi yang lainnya.

 Video JEJU ISLAND



Nami Island

Nah..ini adalah tempat favorit saya. Bagi kalian pecinta drama korea pasti sudah sangat sering melihat tempat yang satu ini. Tempat ini pernah menjadi lokasi syuting drama Korea paling legendaris yaitu “Winter Sonata”. 

Sebuah tempat dimana ada kisah cinta dan keindahan yang berbeda di setiap musim. Sebenarnya pulau ini bukanlah pulau asli, ini adalah sebuah pulau Sungai Bukhangang yang dibuat sebagai hasil dari pembangunan bendungan Cheongpyeong. Tempat ini juga cocok untuk sekedar jalan-jalan dan melihat-lihat pemandangan yang romantis.

Nami Island memiliki padang rumput yang luas, berjejer pohon Chestnur, pohon Birch, pohon Ginko dan Maple. Selain itu dilengkapi dengan fasilitas kebun binatang, rekreasi dan akomodasi tur bus, kebun raya, dan sebagainya.

Baik wisatawan maupun masyarakat setempat sangat menyukai tempat ini sebagai tempat istirahat, berkumpul bersama keluarga, membuat memori dan kenangan manis tentang cinta, dan tempat romantis untuk menyebarkan kasih sayang bagi orang yang kita kasihi.


Video NAMI ISLAND



Ice Skating Rink Grand Hyatt Hotel Seoul

Ini adalah Ice Skating yang berada di hotel bintang lima terletak di kawasan Yongsam, Hannam-Dong, Seoul. Hotel mewah ini mempunyai 601 kamar dan suite. Tempat ini pernah dijadikan lokasi syuting pada serial drama Boys Before Flower dan reality show We Got Married.

Kolam renang luar Grand Hyatt Hotel berubah menjadi arena Ice Skating rink seluas 910 Meter persegi setiap musim dingin dari Desember sampai Februari. Dengan menggunakan lighting dan sound yang romantis, ice rink Grand Hyatt Hotel menyajikan suasana musim dingin layaknya Wonderland.

Moment romantis bisa diciptakan di sini ketika kamu dan pasanganmu bergandengan tangan atau mungkin kejadian-kejadian yang romantis lainnya akan membuat kamu dan pasanganmu menjadi lebih dekat satu sama lain.

ICE SKATING RINK



Han River

Jika ada yang bilang bahwa berpacaran di pinggiran sungai itu kuno dan menggelikan. Di Korea Selatan hal itu tidak berlaku, karena di sana mempunyai sungai yang sangat cantik yang melintasi kota Seoul. 

Han River adalah sungai Seoul yang terbentuk akibat pertemuan dari Sungai Namhan dan Sungai Bukhan. Sungai Han memiliki pemandangan yang indah pada malam hari. Suasana romantis dipancarkan dari sorotan lampu warna-warni, semacam air terjun buatan dengan berbagai macam gerak air semakin membuat Sungai Han terlihat begitu mempesona.

Sungai Han yang membelah kota Seoul itu cocok digunakan untuk tempat jalan-jalan di malam hari, tempat untuk menyatakan cinta, ataupun hanya sekedar memandangi pemandangannya saja.

 Keindahan Sungai di Korea




Gembok Cinta di N Seoul Tower

Kurang seru rasanya jika kita sedang bersama kekasih kita tapi tidak menguncikan gembok cinta kita di N Seoul Tower. Gembok cinta adalah gembok biasa yang dipasangkan di beberapa sudut N Seoul Tower yang telah disediakan. 

Mereka percaya bahwa bila sepasang kekasih memasang gembok cinta ditempat tersebut, maka cinta mereka niscaya akan abadi karena gembok tersebut melambangkan cinta sepasang seorang kekasih.

Di sana banyak sekali bermacam-macam gembok, dari yang biasa, bentuk love, borgol, dengan berbagai macam tulisan berisikan harapan-harapan dan cita-cita pasangan. Setelah gembok dikunci di menara N Seoul Tower, maka kunci dari gembok tersebut segera dibuang dari ketinggian.

 SEOUL TOWER
Sebetulnya sih, ada banyak tempat wisata yang romantis di Korea. Selain itu, tempat-tempat wisata di Korea sangat indah buat saya. Sejauh ini, saya banyak membaca tentang Korea, terutama info wisatanya dari Korea Tourism Organization (KTO) Indonesia.



Sumber Gambar: 

18 komentar:

Kontraktor mengatakan...

tempat yang indah... makasih yah infonya

obat tradisional penyakit selulit mengatakan...

Artikel yang sangat baguss, berbobot dan signifikan nih,,, salam kenal aja, semoga artikelnya bermanfaat,,,aminnn,,,

fernanda mengatakan...

indah ya korea.. pengen ksana :(

outbound di malang mengatakan...

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

Steve niklas mengatakan...

nice blog checkout my latest blog on

http://togetherfornature.blogspot.com

feel free to leave a comment

Cream Pemutih Wajah mengatakan...

postingan yang bagus tentang tempat wisata romantis dikorea

Global Travel mengatakan...

bagus banget artikelnya kak

keren tempatnya, banyak di pake di syuting film" korea... jd pengen kesana

kontraktor bangunan mengatakan...

so beautiful...i agree...

obat penyakit stroke herbal mengatakan...

waduuhh,,, kapaaaann ane bisa kesana :(

butterfly mengatakan...

Halo Admin http://sharingsomething-adeline.blogspot.com

Kami dari Vemale.com, situs wanita grup dari KapanLagi.com.
Apakah kita bisa kerjasama untuk bertukar link?

Anda bisa menampilkan link Vemale.com di http://sharingsomething-adeline.blogspot.com
Untuk posisi link-nya, kami berharap link dari Vemale.com diletakkan di sidebar kanan.
Dan kami akan menampilkan link http://sharingsomething-adeline.blogspot.comdi halaman Vemale.com: http://www.vemale.com/kuliner/icip-icip, sesuai dengan Travel & Kuliner.


Jika berkenan silahkan menghubungi kami via email di humas@kapanlagi.net dengan menyertakan email ini.

Terima kasih atas kerjasamanya :)

Salam,
-- Humas Vemale.com
Ari Rahmawati

bryant samola mengatakan...

Kalau kita mau kenasa!!
Berapa ya ongkosnya ?

Yansen mengatakan...

Thanks Infonya..
Sangat membantu..

Obat Sakit Maag Kronis mengatakan...

Korea memang oke ..
Kapan ya bisa ke korea ?

Pulau Tidung mengatakan...

ternyata banyak sekali tempat - tempat romantis di korea, semoga tempat - tempat ini bisa di jadikan acuan sebagai tempat wisata selanjutnya. Postingannya juga sangat membantu kita dalam menemukan tempat wisata yang romantis di korea.

TILLA SHOP mengatakan...

Produk dijamin asli
TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://tilla-shop.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

Dijual

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 800 - Matt Black
Rp.1.700.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia-710-white
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Nokia C2-06 Touch & Type - Dual GSM
Rp.450.000,-

Ready Stock !
Nokia Lumia 710 - Black
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
Rp.1.200.000,-

Ready Stock !
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
Rp.700.000

Ready Stock !
APPLE iPod Nano 8GB - Pink
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Nikon D7000 kit 18-105mm
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix L 120 Red
Rp. 900.000

Ready Stock !
Nikon Coolpix P 500 Black
Rp 1.000.000

ACE MAXS mengatakan...

kerennnn bgt viewnya....
jadi pengen melancong ke koreaaaa....

OBAT BENJOLAN DI LEHER mengatakan...

rasanya pengen banget ke korea

Obat Penurun Kolesterol mengatakan...

temoat wisata yang wajib di kunjungi bersama pasangan nih

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...