Senin, 30 Januari 2012

SNSD dan iklan-iklannya


Siapa yang tidak mengenal SNSD?? Sebagai girlband teratas di Korea, Girl’s Generation (atau biasa kita kenal dengan SNSD) sukses menarik perhatian dunia (termasuk Indonesia) dengan gaya penampilan serta atraksi panggung mereka. Alhasil, SNSD pun kebanjiran order untuk membintangi puluhan iklan, baik produk komersil maupun promosi negara Korea sendiri sebagai duta pariwisata mereka.

Sebagai salah satu penggemar SNSD (tetapi tidak sampai pada tahapan freak..hehe) saya akan membagikan beberapa iklan komersil yang dibintangi SNSD, yang menurut saya sangat indah dan insiprasi sekali… 

Pertama, J.ESTINA Bag.
Penampilan SNSD terlihat berbeda dengan paduan pakaian dengan tas mereka. Sehingga dari iklan tersebut sukses memperlihatkan kesan carrier women yang ideal.




Kedua, Vita500

SNSD juga di daulat sebagai bintang iklan minuman bervitamin Vita500. Diiklan ini, kesan segar dan girly kental terasa.



Ketiga, Woongjin






Woongjin terkenal sebagai merek penjernih air no.1 di Korea. Dan salah satu pendukungnya adalah iklan SNSD yang diklaim mampu membuat penjualan penjernih air Woongjin naik 400% dan konsumen baru yaitu pembeli di usia muda (20-30 tahun). Kita lihat betapa hebatnya SNSD dalam mempengaruhi image suatu produk.



Ketiga, LG Cooky

Dengan kesan girlynya, SNSD juga pernah membintangin produk elektronik. Salah satu yang paling terkenal adalah LG Cooky. Dengan gerakan khas SNSD dan video yang atraktif, iklan LG Cooky pun dirasa sangat menarik untuk dilihat.





Keempat, Intel

Produk elektronik lainnya antara lain Intel Inside. Dengan tampilan banner dan juga dengan merilis MV khusus untuk Intel. Menjadikan iklan Intel menjadi terkesan indah dan atraktif.




Kelima, Seoul
Dengan pengaruh KPOP di dunia yang sudah semakin menggurita, tepat rasanya pemerintah Korea menggunakan SNSD menjadi salah satu duta pariwisata mereka. Bersama boyband teratas Super Junior, duo grup tersebut sukses menghadirkan suasana Seoul  yang pastinya akan menjadi kota idaman para wisatawan asing yang ingin mengunjungi kota Seoul.




Keenam, LG 3D TV

Yang paling baru, SNSD juga didaulat menjadi bintang iklan 3D  Cinema dari vendor kenamaan Korea, LG.  Diharapkan SNSD sebagai salah satu grup besar Korea, akan mampu menyebarkan virus 3D keseluruh dunia seperti kesuksesan mereka menyebarkan virus KPOP ke seluruh dunia.

Demikian beberapa iklan yang dibintangi SNSD dan terbukti telah sukses mendongkrak image dari produk-produk tersebut, baik di lokal Korea, maupun dimata dunia. Untuk sekarang ini, saya sedang menunggu iklan LG yang 3D TV nya... Pengen lihat sensasi 3Dnya nih..

1 lagi, kalau mau produknya heboh di pasaran, SNSD bisa menjadi alat utama dalam promosi lho.. asal kuat bayar mereka saja...hehhee....

sumber: wenniedpooh.blogspot.com, sofifisofiani.wordpress.com, koreanindo.wordpress.com, itskorean.blogspot.com, youtube.com, wonderfulgeneration.net, snsdkorean.com, snsd-life.blogspot.com

16 komentar:

rendy pratama mengatakan...

woow... laker ( laku keras ) SNSD.. sukses :-)

adeline mengatakan...

terimakasih sudah mampir.....

ockta mengatakan...

wahhh kebetulan sekarang saya lagi demam lagu korea
wakakakak
sippp lanjutkan :D

jimmy63 mengatakan...

sayang nih iklan2nya SNSD gak aa yang masuk ke Indonesia kayakynya yaa

mampir ke iGrave, Peti Mati Pertama dengan GPS

adeline mengatakan...

@ockta: hehhee.... terimakasih sudah mampir...

adeline mengatakan...

@jimmy63: hahhaa..iya nih produk2nya masih skala korea.. ntr mungkin LG TV ada..kita tunggu aja...hehe

JIMMY mengatakan...

yang Miss A atau 2NE1 ada gak sis??

salam blogwalking Hal-hal Gratis di Paris

Danny Sihombing mengatakan...

SNSD ya... suka banget sih... kalo ini adanya tentang wonder girls nih

adeline mengatakan...

@danny: oya...ntr saya mampir deh..

rendy pratama mengatakan...

kebanyakan prodk Korea ya..oya di fanpage Korea Tourism Organization Indonesia juga banyak info seputar korea

adeline mengatakan...

iya rendy, saya juga suka KTO Indonesia. buat update info korea..

obat tradisional kanker koroner mengatakan...

SNSD sangat WAW,,,,,,,,

luka mengatakan...

mantep banget nih gan infonya...

jantung bocor mengatakan...

salam kenal ya gan...

Anonim mengatakan...

Dasar sama sama plagiat mending jkt48 lebih original

Tempat Karaoke mengatakan...

masih banyak sih iklannya SNSD, termasuk LINE dan produk² tas serta kosmetik..


blognya keren,, lanjutkan bloggingnya sis :)

blogwalking lagiiiiiiiiiiii ahhhhhhh

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...