Labu kuning saat Halloween
“Trick or Treat!!!”
Merupakan slogan atau jargon yang sering kita dengar saat merayakan Halloween. Ya, tanggal 31 Oktober 2011, tepatnya hari ini kita merayakan hari Halloween. Dan tidak Halloween namanya jika tidak menggunakan Labu Kuning/waluh dalam menghias perayaan Halloween. Biasanya kita mengukir labu kuning untuk hiasan wajah Jack O’Lantern yang menyeramkan.
Tetapi tahu kah kalian, labu kuning dapat juga dijadikan alternative bahan makanan? Dan kita dapat membuatnya dalam merayakan Halloween lho dengan menggunakan sisa bahan atau kelebihan labu. Sehingga, hiasannya dapat, makanan special Halloween pun juga tersedia.
Labu kuning tenyata kaya serat dan vitamin
Jangan salah, labu kuning merupakan bahan makanan yang ternyata sangat baik bagi tubuh. Misalnya: dalam labu kuning mengandung Beta-carotene yang kaya antioksidan dan dapat mencegah kanker dan penuaan dini. Karena berasal dari tanaman, maka labu kuning kaya akan serat dan vitamin. (vit. A dan C).
Berikut, saya akan bagikan resep makanan berbahan dasar Labu Kuning, yang sangat cocok untuk hidangan penutup saat merayakan Halloween. Kita akan buat: Lasagna Labu.
Lagsana labu kuning
Bahan:
· 10 lembar lagsana instan
· ¼ labu kuning, kupas lalu iris setebal 1 cm
· 1 buah ubi jalar, kupas dan iris 1 cm
· I buah zucchini, iris memanjang
· 250 gram keju ricotta
· ¼ cup keju parmesan parut
· 1 butir telur
· 500 cc saus tomat
· 1 sdm parsley
· 1 sdm oregano
Cara membuat:
1. Kukus labu kuning dan ubi jalar sampai empuk
2. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan minyak
3. Masak saus tomat, oregano, dan parsley sampa saus mengental, angkat dan sisihkan
4. Campur keju ricotta, keju parmesan, dan telur jadi satu dan sisihkan.
5. Olesi dasar pinggan dengan 4 sdm adonan saus tomat, tutup lembaran dengan lagsana, tata sayuran (labu kuning, ubi jalar, dan zucchini) di atasnya, tutup lagi dengan saus tomat, lembaran lagsana dan sayuran sampai adonan habis.
6. Tuang adonan keju ricotta diatasnya, ratakan
7. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 50 menit. Tutup lagsana dengan aluminium foil agar kejunya tidak gosong.
8. Angkat dan siap sajikan.
Demikian, labu kuning pun dapat kita sulap menjadi hidangan yang memuaskan lidah.
Selamat Hari Halloween!!!
Gambar: kaskus.us, bisnisukm.com, shopturtlepie.wordpress.com
5 komentar:
hmmm.... enak kayaknya.
Kirim hasilnya dong! heheh *ngarep.com*
hohooo.... itu sudah saya kirim fotonya..hahaa...
bikin dong... hahhaaa
kayanya langsana labu enak banget tuh, tapi sayang di indonesia masih jarang yang manfaatin labu kuning
Ikutan Event Untuk Blogger Berhadiah Blakberry Playbook Berakhir 23 Desember 2011
hehhee... iya nih, makanya saya buat postingan biar banyak yang terinspirasi.. thanks 4 visiting me..
wah, ternyta labu kuning jadi makanan yang sangat lezat sekali ya gan..
Posting Komentar